Летние зарисовки 2019-1

          Тонет мир в дождях и грозах,
          Нет ни мух, ни комаров,
          Утром холодно на росах
          Средь картофельных кустов.

          Дождь в Москве и дождь в Рязани,
          Дождь повсюду и везде,
          Здесь же видно в наказанье
          Ни дождинки в борозде.

          Баба Валя утром встанет,
          К речке с ведрами бежит,
          Мерзнет в утреннем тумане
          И в обидах вся дрожит...

          Высохла вода в колодце,
          Сушь да холод весь июль,
          Среди туч на небе солнце
          Вяжет солнечную тюль.

          Тяжела тропинка в гору,
          Думы втрое тяжелей!!!
          Деревенскому простору
          Мокрых б,городских дождей.

          Меж Москвою И Рязанью
          Глебково - поселок мой.
          Дождь Баб Вале был бы данью,
          Предназначенной судьбой.

          Новый день в окне маячит,
          В новостях опять дожди,
          Баба Валя слезы прячет..
          С ведрами уже в пути.

          Нет дождей,хоть Бога просит,
          Есть кругом,в деревне нет..
          Может с жалости Бог бросит
          Горсть дождей в ее рассвет.

          Дождик,дождик,лей быстрей
          Самым званым из гостей!!!!!!
                11.07.2019г.


Рецензии
Приезжайте в Питер за дождями. Хот цистернами берите, не жалко.

Геннадий Старков 2   22.11.2019 11:44     Заявить о нарушении