***

Осенью устало дышат
Дни последние в летах.
К солнцу уж призыв не слышат
В помрачневших небесах.
Дождь призвал меня к ответу,
Стаей листьев на заре.
Настроения уж нету
В обветшалом сентябре.
На голодное знаменье
Горкой летнего гнилья.
Не учитывая пенье
Залитого соловья.
Дни идут тяжёлым ходом
И июльскою порой.
Неустанно, год за годом
Плакать хочет всё дух мой.


Рецензии