Урок хороший получил

Вдохновение: Дима Днк «Бес внутри» http://www.stihi.ru/2019/07/10/6896

Не раз с ним диалог я вел,
Но умный гад меня провел,
Умеет словом он пленить,
Но а потом вина налить.

Как верный друг взял привязался,
Нет, чтоб к другому подобрался,
Теряешь с ним рассудок, власть,
А в сети, как легко попасть.

Он сладко речи расточает,
Силен и меры он не знает,
Легко он может надавить,
Своей идеи подчинить.

Избавиться я так старался,
Беседы вел и с ним ругался,
За горло крепко он схватил,
Но, как и я спортсменом был.

И я прогнал бы его прочь,
Но жалко на дворе, ведь ночь
И с ним пошел я веселиться,
Да не мешает нам взбодриться.

Тоску и грусть мы с ним прогоним,
А он ведет себя, как воин,
Давай еще там выступать,
Права бесстыжий стал качать.

Как мог ему я помогал,
Руками в пустоту махал,
И кто посмел меня, и сглазил,
Меня охранник отдубасил.

Стараюсь спину я держать,
Ответ ему достойный дать,
Но пропустил еще удар,
Зачем устроил я базар?

Урок хороший получил,
Напрасно чемпионом слыл,
Теперь вот бегать снова стал,
А разве я когда скучал?


Рецензии
Наташа, прикольные строки!

Забава Путяшная   12.07.2019 00:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.