Кстати о лете

Отцвели скоротечно жасмины,
Загундосили нудно дожди,
Горожане с дождливою миной:
Хоть на улицу не выходи.

Истекает жарою Ямайка,
Там - поджар даже зад хомячка.
Здесь - погоду, попробуй, поймай-ка,
Словно бабочку, но без сачка.

Ходит голубь с лицом замминистра,
Кот пружинит за ним, рыжий тать.
Мое лето кончается быстро,
Мне его не догнать, не догнать.

Дни, что семечки в драном пакете,
Рассыпаешь, не видя дыры.
Над мечтами о призрачном лете
Насмехаясь, поют комары.


Рецензии
Чудесные метафоры!
Класс про семечки!

Гусарова Татьяна   29.11.2021 22:30     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю Вас!!!

Качаровская Елена   01.12.2021 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.