Маленький рай

Я люблю свою дачу тенистую,
Каждый, знаю я, здесь уголок,-
Дом и сад,и водичка в нем чистая,
И бассейн, хоть и мал, но глубок.

А подальше вольера с павлинами,-
Украшение дачи моей.
На свету серебрясь сетью длинною,
Привлекает внимание людей.

Пусть всё радует глаз, мне так нравится,
Не жалею я красок весной.
Пусть всё благостью здесь наполняется,
Чтоб всегда были мир и покой.

Перед домом большие орешины,
Летом тень и для птицы приют.
Эти птахи малые безгрешные
Свои трели красиво поют.

Вторят криком павлины, случается,
Распушив свой красивый наряд.
Перед самками очень стараются
Заслужить их внимание и взгляд.

Я неспешно полью розы, лилии,
И ромашку с мимозой полью,
Ноготки, колокольчики милые,-
Всё живою водой напою.

А потом под орешины кроною
Сяду я отдохнуть от забот.
Запах мяты и руты червоны
Тонкой струйкой уносят в полёт.

Котик с кошечкой тоже устроились
На скамеечке рядом пластом,
Меж собой и со мной сонастроившись,
Замурчали в блаженной истоме.

Подниму я свой взор в небо синее,
Утону всем сознанием в нём.
Ничего нет на свете красивее,
Где-то там есть наш истинный дом.

Но залаял тут песик наш бдительный,
Опуская на землю с небес,
О себе заявляя решительно,
Что не даром свой хлебушек ест.
2019.


Рецензии
Спасибо за путешествие по вашей даче. прям погостил у вас. Красиво и на даче и в строчках.....
С уважением Саша.

Александр Сергеевич Политов   24.04.2020 16:55     Заявить о нарушении
Татьяна.

последняя строчка.

лучше - ….."колбаску" он ест.

Александр Костюхин   07.10.2021 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.