Я ощутила осень в июле

Я ощутила осень в июле.
Она пришла ко мне мокрой погодой,
Холодным ветром, будто бы пули
Меня пронзают своею свободой.

Я ощутила осень в июле,
И это было навязчиво больно.
И мысли грусти меня захлестнули,
Но я сказала себе: «Довольно!»

И я смотрела в промозглый город.
И в эти серые, хмурые лица
И я искала малейший повод,
Чтобы опять в эту жизнь влюбиться...

...

И июль мне ответил улыбкой
Проходящего мимо парнишки
И надеждой тепла ещё зыбкой,
Неожиданным ветра затишьем.

И подумала я, что быть может,
Мне июль постучит в сердце завтра.
И мы в чём-то с июлем похожи...
Настроением смены внезапным.


11.07.19


Рецензии