Витязь в шакальей шкуре

Мы помним Витязя в тигровой шкуре,
Героя древней солнечной земли.
Известном в мировой литературе,
Как символ мужества и преданной любви.

Теперь решила отдохнуть природа,
Устроив шкур тигровых дефицит,
И выползли моральные уроды,
А с ними шкур шакальих профицит*.

Шакал подобен многоядной твари,
Где не умом, там хитростью возьмёт,
Отца и мать продаст за 30 лари,
Но в бой открытый, падаль, не пойдёт.

             ***

Пощёчину от вас одну стерпели.
Счтайте, что вам крупно повезло.
От наглости, как видно, очумели.
Опомнитесь! Не сейте в мире зло.

И не надейтесь, что вторую щёку
Подставим вновь шакалу под удар -
Не сможет больше он клыками щёлкать,
Навеки потеряет лаять дар.

Ни для кого не будет тут открытий:
Под чью-то дудку тот шакал запел.
Вы в мире жить с соседом не хотите?
МшвидОбит*. Нам своих хватает дел.

        МшвидОбит - прощайте по грузински
        Профицит - антоним слоу дефицит.


Рецензии
Грузин вообще не понимаю,откуда такая ненависть...
С уважением

Валерий Синельщиков   26.03.2023 05:32     Заявить о нарушении
Все бывшие друзья вдруг превратились в врагов

Лилия Еременко 2   26.03.2023 05:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.