ЖИЛА БЫЛА

Жила себе, себе была
Без мужа, должного внимания.
Как по течению плыла:
Я без усилий, без старания.

Проходит день, за ним – другой.
Дай Бог прожить мне третий… пятый.
Так год проходит и второй,
И вот уже идёт десятый.

Спокойно было всё и вдруг,
Как гром средь ясной, летней сини:
Звонит мне старый школьный друг
 И предлагает: «по мартини».

Сначала шок, затем вопрос:
- А, что такое «по мартини?»
- Мы по грибы за ближний плёс
Или по ягоды к Ирине?

Давно никто не предлагал
Мне ни мартини, ни – постели.
 - Какой наглец, какой нахал!
Ой! Что же я на самом деле?

Пусть ни мартини, ни – постель,
Но так внимание приятно!
А где ж помада, мазь и гель?
Всё это так невероятно.

Бюстгальтер надо поменять,
Надену плавки кружевные.
Пусть нам уже за сорок пять,
Но души наши молодые.

Да, столько времени прошло!
- Ой, что же я? Помята юбка.
Вновь в трубке слышится: -  «Алло,
Но где же ты моя «голубка»?

 - Ещё чуть – чуть, уже спешу!
Вдруг в трубке голос изменился:
- Я извинения прошу,
Уже наелся и напился!

…Собака дремлет, кошка спит.
Как в жизни всё несправедливо!
Когда ещё кто позвонит
И пригласит хотя б на пиво?


Рецензии