В метро в наполненном вагоне

В метро в наполненном вагоне
Сидела девушка одна.
Была одета не по моде,
Смотрела в телефон она
И что-то быстро набирала.
Стучали пальцы по стеклу,
Как будто время было мало,
Но так хотелось ей заснуть.

В другом конце того вагона
Стояла дама без лица
С тяжелой сумкой почтальона,
О чем-то плакала в сердцах.

А рядом маленький мальчишка,
Рыжеволосый словно кот,
Одетый в тонкое пальтишко
С улыбкой милой во весь рот.

А по-соседству где-то в метре
Стоял особенный старик
В плаще с набором геометрий,
Но взгляд в мои глаза проник.

И он смотрел так долго-долго
И как иголкой протыкал
Так метко, больно и так колко
Как будто в чём-то упрекал.

Я отвернулась ближе к двЕри,
Чтоб связь из взглядов разорвать.
И чтоб энергии потери,
Мне снова не переживать.

Открылись двери. Остановка
Уже любимая моя.
И я сбежала очень ловко
В тот день второго октября.

11.07.19


Рецензии