Я солнце держала в ладонях...

Я солнце держала в ладонях,
И в волосы ветер вплетала.
За призрачным счастьем в погоне
Бежала... Ловила... Теряла...

На струнах дождя серебристых,
Как в детстве на скрипке, играла.
В озёрах прозрачных и чистых
Осеннее небо стирала.

Монисты из листьев берёзы
На тонкую шею надела...
Роняя жемчужные слёзы,
Глаза за тобой проглядела.

Где принц на коне белоснежном?
Давно уж закончились сказки.
Зимой не отыщешь подснежник...
И вновь надеваю я маску.

Под нею — отчаянье спрячу,
И, бедам назло, улыбаясь —
Свиданье с любовью назначу…
Я в прошлое — не возвращаюсь!


Рецензии