Беглянка

Тихий скрип двери под утро...
Солнышко еще не встало,
Кто-то мне шепнул как будто:
Это счастье убежало.

Побегу за ним вдогонку,
Приведу его обратно,
Улыбнется счастье робко,
Грустно и чуть виновато:

Вы ко мне привыкли, знаю,
Замечать вы перестали,
Стали думать – счастье в мае
Как лекарство от печали.

Вам казалось, я навечно
Буду рядышком жить с вами,
Я, как время быстротечно,
Не уберегли – вы сами

Виноваты в этом, люди.
Меня силой не удержишь,
Ворошить давай не будем,
Просто станем жить в надежде,

Что вернётся наше счастье,
Неожиданно нагрянет –
Прочь исчезнут все напасти,
Так тепло на сердце станет.


Рецензии