Малышам 3

ИНДЮК
По двору идёт индюк
 Без жакета и без брюк.
 Потому, что в эти дни
 Жарко даже и в тени.
 ***
ОДУВАНЧИК
 Одуванчик- молодой
 Ходит с жёлтой головой.
 Одуванчик- старичок
 Носит белый паричок.
 ***
ОБЛАКА
 Из далёка-далека
 Ветер гонит облака.
 Я решил одно поймать,
 Жаль, не смог его достать.
 ***
ПРО СОМА
 Под корягой старый сом
 Целый день лежит бревном.
 А вот ночью он не спит,
 Всё усами шевелит,
 Дожидается когда
 Рядом будет плыть еда.
 ***
ПРО ПАУЧКА
 Плачет горько паучок:
 -У меня замёрз бочок,
 Вешал сетки на сучок-
 Потерял я пиджачок.
***
ПРО КОЗУ
 Утром, выпучив глаза,
 Тянет:- Ме, ме, ме,-коза
-У меня во лбу есть рожки,
 Вы, не стойте на дорожке.
 ***


Рецензии
Добрые детские стихи. На мой взгляд про одуванчик самый удачный .

Олег Зайцев 4   29.11.2019 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.