Ходатайственная молитва

"Подожди" - прошу я Бога,
Не спеши, Господь, сюда,
Потерпи ещё немного
С совершением суда.

Да, виновны. Да, грешили
Все мы, Боже, пред Тобой.
Мы так много совершили,
Смерти час приблизив свой.

Все спиной к Тебе стояли,
Каждый был и нем и глух.
Слову Жизни не внимали,
Отвратив от правды слух.

Я прошу Тебя, Владыка,
Не вмени Ты нам грехов,
Не сокрой святого лика
От Своих слепых сынов.

Я молю, я умоляю,
Подожди ещё чуть-чуть,
Чтобы всяк, к Отцу взывая,
Отыскал к спасенью путь.

О, услыши и помилуй
Ради Крови Агнца нас,
Дай нам к новой жизни силы
И отсрочь расплаты час.

Пред Тобой, благоговея,
На коленях я стоЮ
И молитву Моисея
За народ земли творю.

"И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, [Господи!] народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал." (Исход 32;31-32)


Рецензии