Незабудка

Здравствуй незабудочка, покажи мне листики
Лепесточки, венчики, расскажи о том
Как ночами долгими, цветом набиралась
Да в росе купала свой цветочный дом

Как за утро вешнее, звёздочкам молилась
Солнышка просила у семи ветров
Чтоб увидеть небо в голубом всё цвете
Да коснуться венчиком солнечных костров

Я бежал по лесу, ничего не видел
Ничего не слышал и чего-то ждал
Голос твой негромкий прозвенел как песня
Он мой бег стремительный лаской удержал

Я остановился, над тобой склонившись
Но не смел, цветочек, я тебя сорвать
И хожу теперь я с новой болью в сердце
Не забыть тебя мне, вновь не отыскать.


Рецензии