Мой доспех

Я однажды вот так же сбежала
От самой же себя в Петербург.
К батарее себя приковала
Как прожженый заправский хирург.

Осторожно раскрыла грудину,
Скальпель в сердце дорожку рассёк.
Вышла я аккурат через спину,
Вынимая остывший кусок.

Я оставила сердце в парадной
Где-то в старой заброшке в углу.
Не хотела быть стервою жадной.
Заберут - так ведь я не умру.

А оно, представляешь, мне пишет,
Смски мелькают в стихах,
Что гуляет с подростком на крыше.
Что они обуздали мой страх.

Что теперь этот страх как котенок
Спит пушистым клубочком у ног.
Этот мальчик - сиротка с пелёнок
Он был пуст и всегда одинок.

Но однажды он понял, что в мире
Кто открыт, тот воистину смел.
Оттолкнут? Раскрывай руки шире,
Чтоб обнять целый свет ты сумел.

Сердце пишет: здесь бомж и калека
Накормили шавермой меня.
Они чуть не упали от смеха,
Когда слушали стих про тебя.

Они знают, что больно и плохо -
Когда ноет плечо и хребет.
Когда давишься с каждого вздоха
И болит та нога, какой нет.

Они чУдные люди, поверь мне!
Даже водку почти что не пьют.
Только кашель у них очень скверный,
Когда песню про осень поют.

Да, Шевчук здесь в почете у многих.
Под окном наркоманы смеясь,
Вспоминали дебилов убогих
И вино превращали лишь в грязь.

Здесь неплохо, но знаешь - обидно,
Что ты дышишь в полсилы опять.
Что любить для тебя - это стыдно,
Что меня ты готова отдать

Первым встречным, бомжам, псевдошлюхам
Чтоб не слышать мой трепетный стук.
Экстрасенсам, врачам и старухам.
Потому что боишься разлук?

Я согрею любого, поверь мне,
Но хочу поделиться с тобой.
И я бросилась снова за двери,
Чтоб опять стать горячей, живой.

Я храню его как драгоценность...
Нет - шучу. Я открыта для всех.
Потому что моя откровенность -
Самый лучший, надёжный доспех.


Рецензии