Потоп, исход и что-то вроде

Меня тревожит что-то даль,
И шум давнишнего потопа.
Грусть набегает и печаль,
О прошлом, всенародного исхода.

Волнует море и пески,
Народ, что странствовал полвека.
И Тот, Кто шёл на крест из-за тоски,
Волнуешь Боже, во мне человека.

Гнетёт меня вселенская печаль,
И солнца луч из поднебесья.
Не зная, жить поверьте жаль,
Творить, нам Словом долголетье.

Воздвигнуть памятник в веках,
И сотворить не рукотворно.
Создать шедевр вот прям сейчас
И жизнь прожить, покаявшись покорно.

Душою бунтовать слегка,
Быть братом бури мне пристало.
Ветрам всем молния сестра,
Она племянницей мне б стала.

Когда гремит о чём-то гром,
И буря треплет деревами.
Мне ветер слышится стихом,
Будто порю я там над вами.

Поёт свободою душа,
Ты наполняешься простором.
Все муки прошлого были не зря,
Я Человек Божественного слова.

Всю красоту Природы опишу,
Глубины и просторы не забуду.
Любовь и нежность превознесу,
И поклонившись Слову верен буду.

Вся наша жизнь, увы, игра,
Тревог река и вдохновений.
Желаний и мечты тропа,
Открытий и фантазии творение.

июль 2019г


Рецензии