Ничего не чувствую

Ничего не чувствую, и писк в ушах…
Мумией сижу, так я сегодня мертвый?
Зеркало сказало: «Друг, да выбрось страх,
Без румянца, но моргаешь четко». «К чёрту,-
 
говорю, - твои слова! Да это сон,
В пустоте пространства просто затерялся».
Нет, мелькнула мысль, я – это точный клон,
Клон себя, который олицетворялся
 
Жизнью… Сотри меня резинкой, мне не больно,
Точно не  живой,  считай марионетка.
Нет же сбоя, но не чувствую нисколько,
Почему  душа покинула, эстетка.
 
Как же так, я вижу чётко отраженье,
Нет и длинных нитей, что для управленья…
Я же неживой сегодня, может тенью
Прошлого гуляет мой муляж? Мученья.
 
Кто-нибудь! Ну ущепните так, чтоб больно,
Не заплачу и не вскрикну, ну найдитесь!
В зеркале – живой, совсем немой, безвольный,
Вам не закричу: «Спасите, шевелитесь».
 
Щёлк – зажёгся свет, сознанье прояснилось,
Надо же, гоню я мысли - и подальше,
Сколько же минут се наважденье длилось…
Пальцами улыбку натяну к реваншу.


15.06.2019г.


Рецензии