Блажен, кто наивно верит

Тщеславие торопит восхваляться,
Пред возносить себя над прочими,-
На показ призывает выставляться,
Чтобы самомнение упрочить.

Исключительность не наказуема,
Когда дело для пользы призвано,-
Само выпячивание не доказуемо,
Пока не станет другими признано.

Самолюбование - само обман,
Неверное суждение о возможности,-
Навязчивый случайный дурман,
Не желающий понимать сложности.

Блажен. кто в успех наивно верит,-
Жизнь способности не раз проверит...

БЮСТ                2019 г.


Рецензии