В день рождения Горелика

Когда б и что б ни отмечали
Вы в длинном списке бытия,
В дни радости и в дни печали,
Друзья, душою с вами я.

Там, где всегдашнее застолье,
Где запах дыма и вина,
Где, упиваясь главной ролью,
Блистает Марк. Его жена

Горит зелёными глазами
Под рыжим венчиком волос.
И струны ухают басами,
И бег расцвеченных полос

От самодельных абажуров.
Сквозь говор песенная вязь
В канву случайных каламбуров
Почти естественно вплелась...

Декабьрский день сургучно тает,
Скрепив Давидову печать.
Воображенье угасает,
Пытаясь мысленно дослать

Гранитный контур пьедестала,
Что просто тёплым домом стал.
И плеск вина на дне бокала
Под смех и патоку похвал.

     5.12.1993 г.


Рецензии