С годами тяжелеет наш наряд...

http://www.stihi.ru/2019/06/26/363

С годами тяжелеет наш наряд
И неуклонно тянет нас к могиле...
А хочется, как много лет назад
Не думать о грехах. И быть счастливей...

На нас цепляют бирки и клише
И ценники висят на наших шеях…
А хочется, лежать на гараже
Мечтать о подвигах, о парусах и реях

Мы продаем себя за часом час
Копилка времени пустеет
А вот бы взять у друга контрабас
И джаз играть в ночной аллее

Вся наша жизнь, песочные часы
Минуты утекают как песчинки
И не вернуть назад пустые дни…
Скользим по кругу по заезженной пластинке….


Рецензии
Мне понравилась образность. С годами тяжелеет наш наряд.

Товарищ Дворецкий   14.10.2019 18:16     Заявить о нарушении
Благодарю! Груз грехов, проблем, забот и знаний... А в детстве все мы умели летать во сне...

Андрей Нагорнов   14.10.2019 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.