Спешит торопливая воля...

Спешит торопливая воля,
Горчит терпеливая грусть,
А правда безжалостно колет,
И с ложью отчаянно бьюсь,

Где радость безрадостно стынет,
Печаль беспечально плывёт…
Вдруг… просто от мысли, в пустыне
Всё садом чудесным цветёт.

Постой, торопливая воля,
Дай вызреть всему, что дано,
Со счастьем горчащую долю
Ты в спешке не смешивай… Но

От грусти в душе не убудет,
Ложь тоже её не убьёт,
Сильней лишь от этого будет…
Так что? Значит, воля вперёд?

Быть может… Но всё ж торопливость,
Чтоб сад расцветал, ни к чему.
У грусти заняв терпеливость,
Добавим упорства уму.

Ведёт терпеливая воля,
Смирив ослабевшую грусть,
Созревшая правда не колет…
А с ложью... даст Бог, разберусь…
11.07.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии