Доколе мне

Доколе мне вот так идти одной,
Смотреть как лес становится стеной,
Из брошенного гребня прорастая.
И что-то там становится рекой,
И как рукой уносит мой покой.
Ты горький хлеб через плечо бросаешь -
И горный выгибается хребёт.
Чёрт ногу сломит леший разберёт:
Какая рыба бьётся на кукане?
Какая утка стынет в полынье?
Какого ляда ты всё снишься мне?
И сквозь меня корнями прорастаешь.


Рецензии