Воруют - у себя, и друг у друга...

               
 «Сам себе  на   …   не наступишь».
                Нар.  Мудр.

                А.И.Герцен:  « Как в России?» 
                Н.Огарёв:  « Воруют»…
                Ист.  Хроники.

Воруют  -  у  себя,  и  друг  у  друга,
С  каким-то   удовольствием  больным.
И  не  свернуть  с  наезженного  круга:
Вопросы  -  есть,  ответ  -  неисполним!

Ну,  кто  себе  наступит  вдруг  на  «нечто»?
Давно   известно  -  больно!  Ещё   как…
И  повторить,  любителя,  конечно,
Вокруг  не  сыщешь.   Каждый  не   дурак.

Но  изощрённость  добыванья  денег
Уже  перешагнула  все  мечты.
Давно  бы  уж  дефолт,  но  тем  не  мене,
Не  видно  -  той,  неписаной   черты,

Что   Рубиконом   станет  всем  однажды.
И  кто  его   посмеет   перейти?
Чего  уж  там  -  единожды!  -  не  дважды…
Страшат,   никем  не  пройдены,   пути.

                2015 г.
    


   



Рецензии