Жить надо очень осторожно

«Жить надо очень осторожно»

Гуляя я с собакой в парке,
О чём-то думал, о своём.
Невыносимо было жарко,
Наверное, перед дождём.

Деревья тихо шелестели,
Стоял цветочный аромат.
На травке голуби сидели,
Щипали клювом всё подряд.

Но тут по узенькой тропинке,
Червяк тихонько проползал.
И я его своим ботинком,
Случайно чуть не растоптал.

Не стал я жизнь ему поганить,
Он так и так живёт в говне.
А есть ли разница меж нами,
Мы тоже там же, но не все.

Нас тоже раздавить, возможно,
Иль поломать напополам.
Быть надо очень осторожным,
Не жить подобно червякам.

11.07.2019г.Ханты-Мансийск


Рецензии