Хирургу Ванину, больница 36 им. Иноземцева...

                хирургу
                Александру Александровичу Ванину 
                больницы № 36 им. Иноземцева
   
                * * *
В себе уверен, – взгляд сосредоточен.
И скальпель, – продолжение руки.
Но не укол смертельный он наносит,
А возвращает к жизни и любви.

Достойна грудь божественной награды, –
Юдоль спокон повязана грехом, –
Хирурга честь его душе – отрада,
И клятва Гиппократа ей – Закон.

Сжимая шест, в одежде неопрятной
Досадливо взирал Харон* из тьмы… 
Осирис*, не слуга твой виноватый, –
Восстали прогрессивные умы.

Слова я эти брякнул, не подумав.
В ответ утробный от владыки глас:
«Земной прогресс для царства мёртвых – юмор,
В твоём столетье – истый Эскулап*».

2019

*Харон – перевозчик умерших по водам подземных рек
*Осирис – Бог загробного мира /царства/
*Эскулап – почитаемый бог врачевания, – (замечательный врач, хирург и т. д.)


Рецензии
Хирургу ВАНИНУ А.А. и ЧЕСТЬ и СЛАВА -за тяжкий труд-
душе,рукам ЕГО-НАГРАДА!
Профессии врача-достойная награда-
Спасенная им жизнь людей и боль и рана.
как выразить хирургу уваженье-
В стихах сказать:-"Спасибо за спасенье"
И в памяти оставить уваженье-
За тяжкий труд душевного горенья!!!

А Анатолию Яковлевичу желаем быстрейшего выздоровления-
но не спешите с выпиской-больничного ухода дома нет.
С искренним уважением и добрыми пожеланиями.


Тамара Штван   11.07.2019 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.