И поэтому прошу я

Все мы умные
Чрезмерно,
А попросят:
-Боже мой,
Вот он самый
Настоящий
Абсолютно
Дуб кривой!

Мы об этом
Сами знаем,
Но гордыня
В нас сидит
И признаться
В горькой правде
Подсознанье
Не велит,

Ох и трудно
Человеку
Постоянно
Жить в брехне-
Это едешь
На кобыле,
А кричишь,
Что на коне,

Это значит:
Солнца нету,
Грязи по уши
Кругом,
Мир на грани
Катастрофы,
А ты ходишь
Петухом!

Я дурнею
От событий,
Рву рубаху
На груди
Диким ужасом
Объятый-
То ли будет
Впереди:

Остановятся
Заводы,
Саранча
Сожрёт поля
И конечно
Повернётся
Не в ту сторону
Земля,

Поменяются
Местами
Полюса наоборот,
Закуёт
Тогда навеки
Наши реки
В синий лёд

И поэтому
Прошу я:
-Перестаньте,
Люди, врать,
А не то
Родную землю
Скоро будет
Не узнать...


Рецензии