Изданию Мысль, вооруженная рифмами

Всё больше модных «джинсовых» певцов
Поёт в России песни по-чужому,
У них не в моде Пушкин и Кольцов,
Нет предпочтенья Фету и Толстому.

Их вкусу ближе иностранный слог
И слов чужих туманное значенье,
Как будто звук и слог российский плох
И стих российский не достоин пенья.

Вот, топая высоким каблуком
И извиваясь стилем «хула-хупа»,
Танцор-певец неясным языком
Британским хиппи подражает тупо.

И хочется кричать: «Остановись!
Дай им, британцам, упражняться в этом,
А сам к родным шедеврам обратись
Российских музыкантов и поэтов!»

Пусть чаще песня русская звучит,
Что наших предков без вина пьянила,
И наши души всё сильней пьянит,
Как будто в ней с годами крепнет сила!

А чтоб природу силы той понять,
Проникнуть в ширь души необозримой
Свою почаще надо окунать
В источник мыслей, окрыленных рифмой!

1983 год


Рецензии
Василий Дмитриевич!Прекрасное Стихотворение !!!
Я каждый раз удивляюсь вашему выбору тем,для написания,и ,и серьезному взгляду на нашу действительность, и на наше прошлое.
С уважением Вячеслав.

Вячеслав Захаров 3   18.07.2019 15:06     Заявить о нарушении