Так вишней залюбуешься

Так вишней залюбуешься, бывало:

Вот ягоды тугая оболочка

Танцующий июнь в себя впитала,

Сама, как поцелуй, горячий, сочный.

Но вдруг средь ягод ты увидишь плесень,

Всего один бочок, примятый в миске.

И все, и ягод вид неинтересен.

И лучше на десерт рюмашку виски.

 

Вот так же и с людьми порой бывает,

Когда средь лоска плесень проступает.

Сквозь оболочку слова – гнили муть,

И хочется, как стих, перелистнуть.

 

10.07.2019


Рецензии
Чутко и профессионально!Понравилось Ваше творение!

Инна Тверитнева   31.07.2019 23:04     Заявить о нарушении
спасибо, Инна!

Алеся Шаповалова   17.08.2019 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.