Мы учимся любить, мешает лень-плебейка

Мы ищем темы на высокий вкус.
Чуть что, бес скажет: «No problem! Мелко
Не будем плавать – я открою шлюз.
Дам шанс для перла, дам и для ремейка.
Потом на вашей славе сам женюсь»…

...Во власти пребывая грёз и муз,
При том, что нам мешает лень-плебейка,
Мы творческих у Бога просим уз.
Себе не оставляем доли фейка.
Гадаем мы, тасуя минус-плюс.
Шары идей  достанут ли до луз
Святого воплощенья в перлы века?
Скандируя, взрывая купол эха,
Мы учимся любить, теряя груз
Сродни балласту собственного Эго.

Мы с темами стихов себя родним,
Запрос условно шлём в небесный адрес
И   жаждем  их – не столь уж до'рог нимб!
Милы нам псевдонимы Роза, Ландыш...
…Приёмник – в наших душах: темы к ним
Приходят с мыслью творческой. Вменим
За правило их брать в себя как вкладыш.
Настройся! Где один сюжет, там –  два  уж.
Как мир вокруг для нас неисчислим,
так россыпь тем бессчётна – не  зевай  лишь!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.