на смерть идущим

*

так хочется отречься от всего
без промедлений срезать край прибоя
ворваться в тишину солёных волн
и позабыть, как жарко перед боем

как сердце, останавливая бег,
взрывалось, оглушая ненароком.
так хочется не думать о судьбе,
скользя по строкам, изумрудным строкам.

здесь всё иное: небо, словно дым --
люби его. оно не протестует.
смотри сквозь толщу ледяной воды,
не вспоминая о минувшем всуе.

дыши и падай. падай и пари.
и проживай былые думы дважды
смотри, как гордо проплывают баржи,
как на причале гибнут фонари.

а ты жива -- соленая вода.
и всё вокруг очерчено грядущим
взмахни крылом, всем тем, на смерть идущим,
которых ты не вспомнишь никогда.

08.07.2019


Рецензии