А почему не щас?!

Написано, как отзыв на стихотворение
"Потом…" Ольги Световой

http://www.stihi.ru/2016/05/31/6006
http://www.stihi.ru/avtor/240747

      *    *   *

А я, сказать, всю жизнь рубил с плеча,
Не сдерживая бег на переходе –
К чему потом? А почему не щас?
Зачем мне ждать, покуда жизнь уходит?
            Мне говорили: "Парень, не спеши!
            Придут ещё счастливые минуты!"
            Но у моей мятущейся души
            Терпенья не хватало почему-то.

Она всегда стремилось в облака,
Что ветер нёс в мечту широким фронтом
А Провиденья спорая рука
Меня вела поближе к горизонту.
            Мне говорили: "Будет благодать,
            Ты только, парень, подожди немного!"
            Я не хочу и не умею ждать,
            И не нужны мне милости от Бога.

Я не чудак, глядящий с высоты
На жалкой жизни жуткие химеры,
Мои мечты – хрустальные мосты
На перекрёстках памяти и веры.
            Любая жизнь, как тонкая свеча –
            Сгорает, зная – время на исходе.
            А я, сказать, всю жизнь рубил с плеча,
            Не сдерживая бег на переходе

      Ташкент, 11.07.2019


Рецензии