Лебедица

Повстречал поутру красоту,
Лебедицею белой скользила дева.
Белым платьем прикрыв наготу,
- Ты душа, ты любовь, для меня ты Ева.

Она пахла закатом в горах,
Свежим ветром парящим по неба краю,
Грезил ею ночами он в снах:
-Ты моя ненаглядная, я страдаю.

И в кустах отыскав лебедицы крылья.
Затаивши дыхание ждал.            
Из кружев белоснежных крыла-           - мантилья.
Милый образ вдали исчезал.

Вдруг расправив крыла, вознеслась
В небеса, лебединую  песню спела,
- Белым лебедем я родилась,
Обернуться девицей - красной посмела.

Злые силы меня унесли,
Оторвав от родных и родного края,
Я давно не видала земли,
От тоски по родной стороне, я таю.

Безнадёжно искал в облаках,
В перелёте лебёдушек белых стаю
Облик милой видал он в реках.
Я страдаю, страдаю, страдаю...

11.06.19


Рецензии