Смерть одна - любимый человек

Здесь время жить и время умирать,
И был бы смысл что-либо скрывать.
От правды к лжи и в омуте ночей,
Я не коснусь руки уже ничьей.
Не заглушит тоски моей никто,
Всё, что живое было, умерло давно.
И не случится что-то впереди:
Я здесь упал и не могу идти.
Я не шагну на встречу новых дней,
Мне не осталось троп, дорог, путей.
Мне не осталось ничего, чем дорожить,
Я прожил жизнь, не научившись жить.
Я видел смерть без трупов и костей,
Таких на свете множество смертей.
Какой прошёл уже на свете век,
А смерть одна: любимый человек.

— Ольга Менестронцева, 2019


Рецензии