Июльский полдень

Июльский полдень. Синева небес
Нас снова глубиною ослепляет,
Под лаской солнца дремлет тихо лес,
Ладошки листьев лету подставляет.
И речка, разомлев от теплоты,
Сквозь чащу пробирается играя,
В ее воде лучами доброты
Резвится солнце, искрами сверкая.
И воздух, пряный запахами трав,
Сгущается. Его потрогать можно.
Идет гроза, ее суровый нрав
Лес чувствует , вдруг замерев тревожно.
Так душно. И в звенящей тишине
За вспышкой молнии с небес ударит ливень,
А гром рокочет в темной вышине,
И плач его печален и надрывен.
Гроза ушла, здесь завершив дела,
И радуга в июльской яркой сини
Умытую дождем природу обняла,
Добавив штрих божественной картине...


Рецензии