Я утром в майскую росу

Я утром в майскую росу
Паду в восторге на цветенья,
Измяв пахучие растенья,
Сбив с колокольчиков слезу.

Уж рассвело, уже не спится,
И словно сказочный обряд,
Блистает россыпи заряд
Небыстрой утренней зарницы.

Туман, союзник мой немой,
Меня скрывает от вселенной.
В траве валяюсь высоченной,
Счастливый, мокрый и нагой.

Недорулады сонных птиц,
Лишь ветер где-то воздыхает,
Он в нежных росах отдыхает
На ветках сочных шелковиц.

И этой раннею порой
Клокочет вешнее кипенье.
Я - часть весеннего цветенья,
Я торжествую, я – живой!
                2018 г.


Рецензии