***

И огненный дьявол
Привлек ее к черной груди,
Целуя запястья
Ранами солнечных сказок...
И еле дыша
Она проникалась огнем
И шепотом тихого голоса
Спутанных красок.

У ласки такой
Есть один обреченный сюжет, -
Опущены к полу
Безвольные нежностью руки,
И сердце почти оживает,
Впиваясь в рассвет
Дарящий безумно прекрасные...
Сладкие муки.

У тайны подобной
Нет дна, -
Только небо и сны...
Дразнящие темной печалью,
И искренней болью,
Где огненный дьявол
В глотке святой красоты
Себя разрывает
Испытанной сотни раз ролью.

Для святости жизни
В бокале грез, -
Темный яд.
Ее запястья похожи...
На долгие стоны,
Когда даже звери
Дыхание спрятав,
Не спят,
Но молятся свету
Скорбящей во мраке иконы.

Она ведь не знает,
Как холоден
Чистый огонь.
Она ведь не скажет, -
Постой...
Оглянись,воскресая.
Она не придет
Вкусить запретную кровь
В сады обнаженного
Вечным прощанием рая.

Уста горячи,
И запястья приятно тонки.
Моря расступаются,
И выгорают туманы,
Преследуя жест повелительный
Нежной руки...
Такой восхитительно-милый
Безумно желанный.

Огонь,
Запах серы, -
В огне утомленная плоть.
И взор поглотивший
Моря,небеса
В секунде падения...
У павшего в сердце
Горит негасимый рассвет,
Но полная тьма
Превращает в ночь
Его привидения.

Что дальше?
Не знает никто.
Она,как дитя...
Какое счастье скрывается
В каждом мгновении!
И огненный дьявол
Танцует в запястье ее
На солнечных ранах
Пульсирует в каждом движении.


Рецензии