Пегас меня задел своим крылом...

Пегас меня задел своим крылом,
Копытом дал прямёхонько под дых,
Облобызала Муза мне чело,
И потому пишу я этот стих!

О, Муза дорогая и Пегас,
За то, что вы раскрыли мой талант,
Как отблагодарить могу я вас?
Ведь нет ни злата, ни кола/двора...

О, знаю, знаю, как мне это смочь!
Для Вас я буду пИсать и писАть!
Вы мне - отец и мать, я - ваша дочь!
Родители, мне есть, что вам сказать:

Спасибо вам за мой талант! Увы,
Не всем понятен пыл моей души,
Ведь все - не я! Они глупы и злы.
Но слышу я ваш голос: "Дщерь, пиши!

Пиши же Музе нежным языком!
Пегасу - в ритме топота копыт!
Ты - Гения! Оценят все потом!
Никто из " наших" не был позабыт!"

08.07.2019

(Художник - Юлия Григорьева)

* для юмористического конкурса "пЕшу_душой", тема "Пегас и Муза"


Рецензии