Спасение от иллюзий

То… нет иллюзий,
Нет сомнений!
*

Тонет кораблик у берега на мелководье,
То есть море и мореход единой стали монадой,
Неразделимы и безраздельны в исходе,
Ибо и берег уже не является морю преградой

Так надо

И априори опять просыпаемся на островах
Твердь, и вода, и воздух. Костер четвертой стихией.
Мир снова стал ощутим кипятком на губах
Больно, но хорошо, потому что живые

Такие

Несовершенные, ибо подобны Желанию Бога,
Но начинаем Бога Желание как бы пред-ощущать.
Правда, выходит, что только тот, кто был за Порогом
Может по-настоящему и полюбить, и даже себя прощать.

Дышать


Рецензии
прекрасно написал, Миша!

Улекса фон Лу   11.07.2019 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.