Сомнительная эволюция

– Стать человеком, говоришь?
А надо ль?
И переделать ли в Париж –
Анáдырь?

А после думать:
Может, АнадЫрь? –
Сказав в бреду: мать,
Уйду я в монастырь.

И вдруг задуматься:
Зачем он не монáстырь,
И не рифмуются
Ни пастырь с ним, ни пластырь?


11 июля 2019


Рецензии