Опять зовёт страна Суоми

Опять зовёт страна Суоми,
И манит прелестью своей,
Ведут из Питера дороги
Через границу всё быстрей.

И лента вьётся мимо Саймы
Автодороги полотно,
Канал построен был руками
В Европу дверь, а не окно.

И катера все и фрегаты
По глади сайменской воды
В родные русские пенаты
В Неву заходят корабли.

Наш путь лежит к границе дальше,
В страну оленей и озёр,
Где в отношениях нет фальши
И где раздолье и простор

Для тех, ловить кто любит рыбу,
И ценит тот, кто чистоту,
Кто в стОрону природы выбор
Свой сделал лишь по существу.

Кому дороже всех на свете
Зарю встречать и солнца луч,
Проснувшись рано на рассвете
Свой получить к здоровью ключ.

Фото и коллаж автора


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.