Именины

Не буду я друзей сегодня приглашать
на праздник свой, святого тезоименитства.
Пускай гордыня - смертный грех, на это мне плевать
ведь я сумел достичь, во многом, совершенства.
И пусть не судят, всуе, те кто не прошел
тот путь, что, видно, мне судьбою был назначен.
Я не боюсь прослыть надменным гордецом, мой час пришел
преодолевший боль и униженья все, не может жить иначе.
Не знаю, кто предначертал мне этот скорбный путь
и не просил себе я участи, сомнительной, мессии.
Но раз уж суждено идти, я не хочу с него свернуть
ведь каждый первый так живет сейчас, мы рождены в России.
Я буду жить и дальше, без оглядки, так как я хочу
свой каждый день, грядущий, принимая как последний.
Судить не вам, плебеи, ведь ТАКУЮ цену я плачу
что нет запретов для меня и наставлений.
Есть тот, кто жизнь, длинною в сотню лет прожив
не вспомнит даже, был ли в ней хотя б один поступок.
На склоне лет, ни похвалы, ни слов хулы не заслужив
себя, без пользы и вреда, он истолок в одной из медных ступок.
А я, с рожденья, с самых юных лет
стремился быть в котле страстей кипящих.
Добро творил, собою жертвуя, и много сеял бед
нет для меня условностей пустых, в плену у чувств я, настоящих.
Сегодня новый для меня рубеж в судьбе
но я не буду вешать ярлыки, оценки ставить.
Не дам я права никому, ни Богу, ни Тебе
мне запретить так жить, лишь сам могу себя заставить.
Я подниму бокал, причем он будет, явно, не один
за то, чтобы хватило сил до смерти быть самим собою.
Лишь я один себе судья и, в этой жизни, господин
никто не сможет помешать мне самому повелевать своей судьбою.


Рецензии