Зачем ты говоришь про осень

Зачем ты говоришь про осень?..
Еще малину не собрали...
Душа тепла еще не просит,-
И с этим мы не угадали...

Тут если жарко,- только телу!
А вот поглубже не задело...
Да ведь о том никто не спросит...
Зачем ты говоришь про осень?..

Пойдем, по берегу пройдемся,
Еще о чем-то помечтаем...
Куда мы денемся,- дождемся...
Тогда уже и посчитаем,-

Что хоть успело опериться,
И хоть на что-нибудь сгодится...
А тут ведь радость ветер носит!..
Зачем ты говоришь про осень...


Рецензии