Ты был прав...

От меня до тебя – Млечный Путь,
миллиарды небесных парсеков...
Ты и Там, в бесконечности, будь
романтичным земным человеком.
Смотришь с фото – критический взгляд
и порой иронична улыбка,
а глаза в глубине говорят:
жизнь – бессмертна, случилась ошибка.

Песни пел не фальшивя, с душой,
у костра в дни особого счастья,
за столом, если праздник большой –
в кинокадрах их слушаю часто.
Посвящал близким людям стихи,
не сдержавшись, читая их, плакал,
и звездой любовался в тиши,
и грозой наслаждался без страха.

Боль мою забери в небеса,
преврати меланхолию в пепел.
Точно знаю, страдаешь ты сам,
если держат печальные цепи.
Будто горе случилось вчера,
а уже пролетело полгода...
Знаешь, здесь, на земле, мишура,
суета и плохая погода.

Ты мечтал о великой стране,
о любви всеобъемлющей, вечной,
утопичными виделись мне
эти взгляды, иллюзии, речи.
Не жалей ни о чём, ты был прав,
пусть казался порой фанатичным.
Жаль, что в Вечность ушёл, не узнав,
что нигде никогда не был лишним.


12 июля 2019 года полгода...


Рецензии
А ты по-своёму права...

http://www.stihi.ru/2021/08/27/1750

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   27.08.2021 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Мне дорого внимание именно к этим стихам!
Отзыв - просто замечательный!

С теплом,
Таня)

Вита Осенняя   27.08.2021 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.