Под серой пеленой дождя

Под серой пеленой дождя,
В очертаньях разрушенных зданий.
Брожу один, тебя ища,
Всю душу стрелами изранив.

Быть может ты за поворотом,
Стоишь одна и промокаешь.
Стоишь и лишь молишся Богу,
Когда меня уж повстречаешь.

А я иду и спотыкаюсь,
Устав ходить во тьме один.
Не видишь ты как я тут маюсь,
Не зная что тобой любим.

Мелькают мимо воронами лица,
Я их гоню, лишь ты нужна.
Хочу и я лететь как птица,
Искать тебя, в дожде кружа.

И всё - же рано или поздно,
Тебя найду я разглядя.
Ты так нежна и грациозна,
Под серой пеленой дождя...


Рецензии