Опасность

Героя путь тяжёл, опасен,
Но слышит голос дивной Лиры.
И вновь идёт герой без страха,
Он светоч держит в ночи длинной.

И помнит о дозоре верный.
Но ночь ступает и спешит.
Потоком ярым сон взлетает
И странник верный засыпает.

И голос ночи вновь вступает,
Во овладение тем сном.
И быстрым шагом, сомкнув очи,
По краю бездны мчит герой.

Идя по краю, снова страхи
Терзают душу. Снова боль
Крадётся в сердце, и опасность
Сверкает яростной волной.

Удушье мрака. Вновь шипы
Обвились ярыми клинками,
И держат душу у себя.
В плену томится дух Огня.

И снова шёпот манит в бездну.
И снова вечности простор
Вдруг обратился в клетку мрака.
Но Свет поднимется с Зарёй.

И вот все страхи и сомненья
Герой усилием победил.
Бездонной ямы крик звериный,
В своей душе он погасил.

Лежит герой, свой помнит сон.
И знает, сужден путь далёкий.
В Обитель Истины и Света
Летит он Фениксом стооким.

Героя муки непрестанны,
И на дозоре нужно быть.
Впредь не сомкнуть очей прекрасных,
Звериный шёпот будет выть.

Героя путь тяжёл, опасен,
Но слышит Голос дивной Лиры.
И вновь идёт герой без страха,
Горит Огонь впредь негасимый.

Август 2016г.


Рецензии