Усталый путник

Извини, что дрожу и рассеян.
Я так долго искал тебя.
Путь к тебе был шипами усеян,
Но я шёл, по ночам вопя.

Разбивалось о камни тело,
Клочья рвали из кожи шипы...
Верил я, благородное дело,
Видеть светлое из темноты.

От усталости забывался
И сбивался не раз с пути.
Но любви я всегда держался
И стремился вперёд идти.

А теперь тебя ясно вижу.
Твои плечи, изгибы колен...
Мне хотелось, чтоб были мы ближе.
Только близость давно уже тлен.

Сквозь тебя в темноту провалился.
Я ошибся. Твой образ лишь сон.
Лёгкой тенью он в даль удалился,
А за ним и малыш Купидон.


Рецензии