Не хлебом единым

Мы пили коктейли
На кухнях квартир.
Нам очень хотелось
Увидеть весь мир.

Мы толком не знали,
Что там за бугром.
Но все же мечтали
И ночью, и днём.

Мечтали о джинсах,
И дисках Битлов..
Но толпы дзержинцев
Пасли смельчаков.

Сажали за шутку
Про КПСС.
И всю Кама сутру    
Пускали под пресс.       
 
Теперь эти тексты
Доступны для всех.
Крутые рецепты
Любовных утех.

Мечты и надежды
Так просто отнять, -
Ведомые прежде,
Ведомы опять.

Борьба поколений
В стакане воды.
Крушим мавзолеи
И ставим кресты.

Целуем иконы,
Тасуем богов,
И множим законы,
И списки грехов.

Святыни гордыни
Мы рьяно храним.
И присно, и ныне
Мы молимся им.

И вкус самиздата
И гнусный режим, -
Всем этим, ребята,
Мы так дорожим.

Мы все оказались
В вертепе свобод.
И вдруг обосрались...
Ну, что за народ?               

Мы кожа и кости.         
С грехом пополам.
Возьми меня, Боже,
И пользуйся сам.

Август 2018


Рецензии