Фрейя

На холодных камнях моей Родины Белой
Отдыхает никем не воспетая юность.
Волны Севера рьяно и неутомимо
Ей поют дифирамбы и бьют по ногам.
Они думали: мы наколдуем, чтоб смело
Она вышла на след и обратно вернулась;
Но компас оказался случайно неверным:
И корабль прибило к чужим берегам.
Крики чаек уже как сигнал- равнодушны,
Только скалы все помнят, ведь им не соврёшь.
Там, где солнце хохочет- притворно и душно,
Ходит счастье с пометкой «чего же ты ждёшь».
Залатай свою лодку и снова- на вёсла,
Ты же знаешь давно позабытый маршрут.
Водам больше не верь, а прислушайся к звёздам:
И они непременно тебя приведут
На знакомую гладь, где сошлись все дороги,
Там лежит твоя Фрейя, одетая в дождь.
Ты ее не буди. Ты закутай ей ноги
И шепни, что уже никуда не уйдёшь.


Рецензии