Свежепроснувшееся

В душе темно, пишу на ощупь,
Сметая внешние  границы,
Мечтой любой залётной птицы,
Вернуться в штатное гнездо,
И в чучело не превратиться.         

День был потерян без разврата,
Ни раскорчёванных  амбиций.
Ни покорёженных  традиций,
Диагноз ставился ко сну,
Без вариантов и транскрипций.

Той статистической ошибкой,
Что сердце заставляет сбиться,
В пустой карман впиваясь спицей,
Из клетки  выступать на бис.
С уставом  своего корытца,

В чужой влезая монастырь.
Под утро дивным сном давиться, 
Не обнаруживая, злиться,
На запотевших зеркалах,
Свежепроснувшиеся лица.


Рецензии