Мы дорогою жизни идём...

Мы дорогою жизни идём
И ровной она не бывает...
То по горным вершинам ведёт,
То извилистой тропкой петляет.


А порой, словно по полю,
Без троп и дорог на пути,
Шагаем вперёд уверенно,
Забыв о приманках судьбы.


А поле цветами устлано
И стойкий их аромат
Нам притупляет внимание,
Чаруя красотами взгляд.


Не видя дорогу, на ощупь,
Стараясь цветам не вредить,
Шагаем, дары принимая...
Забыв благодарными быть.


И вот, совсем неожиданно,
Судьба вдруг сбивает с ног,
Выкинув вмиг на обочину
С прежних цветущих дорог.


И сразу меркнут красоты,
Не радуя больше взгляд...
Из-под ног пропадают тропы,
Тает нежных цветов аромат.


А жизнь нам диктует условия:
Сдашься иль дальше пойдёшь?
И вместо привычной неги
Бьёт тело мелкая дрожь.


Град испытаний свалит
В канаву, возможно, тебя,
Что прежде рядом с дорогой
Совсем незаметна была.


Но рук опускать не надо,
Хоть ноша порой тяжела...
Господь, говорят, посылает
Лишь ту, что по силам дана.


И мы обязаны выдержать,
Вернувшись на прежний путь!
Ведь с троп, данных нам Богом,
Увы, никогда не свернуть...

Татьяна Добрая


Рецензии